São Paulo goleia o Goiás

O Goiás vê o fim de sua série de cinco partidas sem perder, mas não se prejudica com o revés. O clube do Centro-Oeste segue em nono lugar, com 41 pontos.

São Paulo
São Paulo

Foram necessários seis minutos e uma atuação mágica de Michel Bastos para o São Paulo colocar fogo nas últimas rodadas do Campeonato Brasileiro. É bem verdade que ainda são cinco pontos de desvantagem para o Cruzeiro, mas o Tricolor mostrou nesta segunda-feira que está vivo e longe de abrir mão da briga pelo título. Com dois gols-relâmpagos em vacilos defensivos do Goiás no primeiro tempo, o São Paulo venceu 3 a 0, no Morumbi, e de quebra coroou mais um recorde de Rogério Ceni.

Michel não fez gols, mas jogou para o time todo. Deu as assistências para Edson Silva, Luis Fabiano e Alan Kardec marcarem e colocarem o São Paulo novamente na vice-liderança, agora com 56 pontos. A Raposa tem 61 depois de empatar com o Figueirense. A sete rodadas do fim, as duas próximas partidas podem indicar muita coisa. O Tricolor pega Criciúma, domingo, e Vitória, quarta-feira, fora de casa. Os mineiros recebem, no Mineirão, o Botafogo e o Criciúma. Antes, nesta quinta, os paulistas encaram o Emelec, em casa, pela quartas da Copa Sul-Americana.

O Goiás vê o fim de sua série de cinco partidas sem perder, mas não se prejudica com o revés. O clube do Centro-Oeste segue em nono lugar, com 41 pontos. A reta final, aliás, aparentemente será apenas para cumprir tabela. São oito pontos acima da zona do rebaixamento e outros 12 para o G-4. No próximo sábado, os esmeraldinos enfrentam o Fluminense, no Serra Dourada.

Mais do que colocar o São Paulo próximo da liderança, a vitória desta segunda transformou Rogério Ceni no jogador com o maior número de vitórias na história. São 590 triunfos do capitão de 41 anos, um a mais que Ryan Giggs, lenda do Manchester United. Os números são aferidos pelo Guinness World Records. Foi noite especial também para Luis Fabiano, que chegou ao seu 100º gol em Campeonatos Brasileiros.

Por:Globo Esporte